常用字谜语多篇及答案

发布于:2021-11-30 23:30:19

(前言)

字谜是一种文字游戏,也是汉字特有的语言文化现象。广义的字谜是指所有的字谜,如字类谜、词类谜、句类谜等;狭义的字谜是指单个汉字的谜。这里给大家分享一些关于猜谜语及答案,供大家参考。

一、适合儿童的字谜

1.一月七日,猜一个字

(答案)脂

2.一加一,猜一字

(答案)王

3.一半儿,猜一个字

(答案)臼

4.一字十三点,难在如何点,猜一个字

(答案)汁

5.一百减一,猜一个字

(答案)白

6.一夜又一夜,猜一字

(答案)多

7.一个人搬两个土,猜一个字

(答案)佳

8.一个礼拜,猜一个字

(答案)旨

9.一家十一口,猜一字

(答案)吉

10.一家有七口,种田种一亩,自己吃不够,还养一条狗

(答案)兽

11.一根木棍,吊个方箱,一把梯子,搭在中央

(答案)面

12.一只牛,猜一个字

(答案)生

13.一只狗四个口,猜一个字

(答案)器

14.一一箭穿心,猜一字

(答案)必

15.一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长

(答案)府

16.一边是水,一边是山,猜一个字

(答案)汕

17.一边是红,一边是绿,一边喜风,一边喜雨

(答案)秋

18.七人八只眼,猜一个字

(答案)货

19.七人头上长了草,猜一字

(答案)花

20.七十二小时,猜一个字

(答案)晶

21.王先生白小姐坐在石头上

(答案)碧

22.九十九,猜一字

(答案)白

23.九只鸟,猜一个字

(答案)鸠

24.九号,猜一字

(答案)旭

25.九辆车,猜一个字

(答案)轨

26.四个人搬个木头,猜一个字

(答案)杰

27.一人,猜一个字

(答案)大

28.一人一张口,口下长只手,猜一字

(答案)拿

29.一人在内,猜一字

(答案)肉

30.一人挑两小人,猜一字

(答案)夹 二、罕见的字谜

1.一人腰上挂把弓,猜一字

(答案)夷

2.一口吃掉牛尾巴,猜一个字

(答案)告

3.一口咬定,猜一字

(答案)交

4.一大二小,猜一个字

(答案)奈

5.一斗米,猜一个字

(答案)料

6.九点,猜一字

(答案)丸

7.二八佳人,猜一个字

(答案)妙

8.二小姐,猜一个字

(答案)姿

9.二兄弟,各自立,猜一个字

(答案)竞

10.人不在其位,猜一个字

(答案)立

11.人有他则变大,猜一个字

(答案)一

12.人我不分,猜一个字

(答案)俄

13.人都到了,猜一个字

(答案)倒

14.人无寸铁,猜一个字

(答案)控

15.人无信不立,猜一字

(答案)言

16.八十八,猜一个字

(答案)米

17.八兄弟同赏月,猜一个字

(答案)脱

18.刀出鞘,猜一字

(答案)力

19.十一个读书人,猜一个字

(答案)仕

20.需要一半,留下一半

(答案)雷

21.守门员

(答案)闪

22.石达开

(答案)研

23.上下串通,猜一个字

(答案)卡

24.拱猪入门

(答案)阂

25.格外大方

(答案)回

26.走出深闺人结识

(答案)佳

27.一千零一夜

(答案)歼

28.七十二小时

(答案)晶

29.床前明月光

(答案)旷

30.皇帝新衣

(答案)袭 三、经典的字谜

1.一口咬住多半截

(答案):名

2.一月一日非今天

(答案):明

3.要一半,扔一半

(答案):奶

4.综合门市

(答案):闹

5.不是冤家也碰头

(答案):硼

6.上气接下气

(答案):乞

7.四方来合作,贡献大一点

(答案):器

8.贪前稍变就成穷

(答案):贫

9.半布春秋

(答案):秦

10.银川

(答案):泉

11.一来再来

(答案):冉

12.一流水准

(答案):淮

13.有人偷车

(答案):输

14.酿酒之后隔日香

15.半青半紫

(答案):素

16.自己

(答案):体

17.秀才翘尾巴

(答案):秃

18.重点支援大西北

(答案):头

19.身残心不残

(答案):息

20.十八乘六

(答案):校

相关推荐

最新更新

猜你喜欢